ハワイアンバンドに花を添え・・・

しばらくご無沙汰していましたが、、、
自宅でのレスッンでも『シャルロット・オー・ポワール』の実習をさせて頂いたり、とオーブン全開でした!

さて、随分と涼しくなり、長袖やカーディガンが必需品になってきました。
ところが今日、主人は「アロハシャツ」を着て、出かけて行きましたよ〜

主人が以前に勤めていた会社では、毎年一年に一回、ホテルにて懐かしい方々と交流会を催しているのですが、
今年は、その中のお一方が結成しているハワイアンバンドをお招きして、盛大にハワイアンムードで盛り上げよう!という事になったそうです。

そこで、ハワイアンバンドの演奏に花を添えるべく、ハワイアンケーキを作らせて頂きました。
e0199245_2050645.jpg


ハワイアンケーキなのは、外見だけではなく、中身もやはり南国バージョンにしたいな〜
と、、、
約40人分のケーキでしたので、2種類のケーキを組み合わせました。
まずこちらは、シャルロット・フリュイ・ド・ラ・パッション・エ・シトロンベール
e0199245_2111396.jpg

ビスキュイ・キュイエールを土台に、パッションフルーツとライムのジュレを間に仕込んだクレームフロマージュのケーキです。







もうひとつは、こちら、アントルメ・アナナ
ダックワーズ・ココにサンドされているのは、パイナップルのシロップ漬けとクレーム・ムースリーヌです。
e0199245_21301036.jpg




これは関西のある有名シェフのお菓子教室に通う友人に教えてもらったルセットゥを参考に、イルプルー流にアレンジしたものです。




ホテルの方が、キレイに等分にカットして下さったそうで、みなさんに喜んで頂けたようでした。

主人も南国ムードムンムンで帰ってきました〜
私もハワイアンバンドの演奏聞きたかったです。


ゆっくり本物の!?ハワイでも行きたいもんですね〜 (笑)
by kyaracyako-brog | 2010-10-02 21:52 | アニバーサリーケーキ | Comments(0)