無花果のタルト

どこからともなくキンモクセイの甘〜い香りが漂って来る季節になりました。

今が旬の果物、、、次々に店頭にお目見えしています。
秋ですね〜!!!

まずは、イチジクが大好物の母に、タルトを作りました。

ブリゼのサクサク生地に、イチジクのジューシーな果汁がしみ込んだクレームダマンドがよくマッチしています。
e0199245_18434476.jpg


少し残った生地はリング型で焼きました・・・

こちらの方が底面の生地がしっかりと焼けて、好みでした。
e0199245_18482092.jpg


















焼きたてよりも翌日からのほうが美味しくなります・・・
私のケーキが大好きな母、翌日まで我慢できるかしらね〜?!
by kyaracyako-brog | 2010-10-11 18:56 | 焼き菓子 | Comments(0)