ホワイトクリスマス

やっと寒くなってきました。
そこここのクリスマスの電飾も、寒いピ〜ンと張りつめた空気の方が、キレイに輝いているような気がします。

さて、クリスマスまであと2週間ちょっととなりました。

今年のレッスンでは、何のケーキを作りましょう、、、と試作始めました。(少し遅いですねえ〜)

まずはホワイトクリスマスのイメージで・・・
e0199245_2011416.jpg


初心者むきのとっても簡単で、美味しいマロンのビュッシュです。
特別な材料は使わず、栗の甘露煮を裏ごして、イボワール(ホワイトチョコ)と合わせたクレームです。
生地は、オザマンドゥの復習になります。

清楚にまとめてみましたが、、、



明後日、またパーティー用の大きなご注文を頂いていますので、またクリスマスケーキの画像はその後になります。

なお、今年のクリスマスケーキは22〜25日、ご予約頂いたみなさまの分で、もういっぱいになってしまいました。
なにぶん仕事の合間に作らせていただくため、たくさんお受けできず、申し訳ございません。
by kyaracyako-brog | 2010-12-08 20:14 | アニバーサリーケーキ | Comments(0)