クリスマスビュッシュ
トゥランシュ・シャンプノワーズ
白ワインのムースに、マール酒につけた白桃と、フランボワーズ・・・
モスリンのようなやさしい生地・・・
パータ・ボンブ入りのバタームース・・・
フォン・ド・ダックワーズ・・・
ガナッシュ・ア・グラッセ・・・
5つも行程があって、、、なんて手の込んだケーキなんだあ!
イルプルーに通い始めた頃は、まさかこんなのが自分で作れるとは、とてもとても
思いも寄りませんでした。
でも、「お店と同じフランス菓子が家庭でも作れる」 が コンセプトのイルプルーだけあって、
あらためて、弓田先生に感謝の思いを新たにしながら、作らせていただきました。
クリスマスバージョンにと、、、、しかし、ちょっと派手すぎたあ!?