クリスマスビュッシュ  

クリスマスケーキが続きま〜す。

トゥランシュ・シャンプノワーズ

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白ワインのムースに、マール酒につけた白桃と、フランボワーズ・・・
モスリンのようなやさしい生地・・・
パータ・ボンブ入りのバタームース・・・
フォン・ド・ダックワーズ・・・
ガナッシュ・ア・グラッセ・・・

5つも行程があって、、、なんて手の込んだケーキなんだあ!

イルプルーに通い始めた頃は、まさかこんなのが自分で作れるとは、とてもとても
思いも寄りませんでした。

でも、「お店と同じフランス菓子が家庭でも作れる」  が コンセプトのイルプルーだけあって、

あらためて、弓田先生に感謝の思いを新たにしながら、作らせていただきました。


クリスマスバージョンにと、、、、しかし、ちょっと派手すぎたあ!?
by kyaracyako-brog | 2010-12-16 21:53 | アニバーサリーケーキ | Comments(0)