春色マカロン

久々にマカロンを作ってみました。

ときどき作るフランボワーズマカロンですが、
マカロン生地をピンク色に染めただけではフランボワーズ味にならないので、フリーズドライのフランボワーズを細かく砕いて生地に加えてみました。

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結果、生地もちゃんとフランボワーズ味になり、満足満足!
アングレーズソースとイタリアンメレンゲ入りの軽いバタークリームに、自家製フランボワーズジャムを加えてみたところ、しっかり酸味も感じられて、まずは成功、、、かな?

抹茶バージョンも、生地、クレームともに濃ゆい抹茶味で、◯

ひと足もふた足も早い、春色になってしまいました。
ま、ここのところ寒いので、気持ちだけでも春めいて、明るくいきましょ!
by kyaracyako-brog | 2011-01-09 21:38 | 焼き菓子 | Comments(0)