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もっちもち

パンはハードパンが好きですが、最近はなぜかベーグルを作ることが多いです。

何でかな?と考えてみたら、生地の味=粉の味を、しっかり噛み締めることができるから!
という結論に至りました。
パンに比べて、ぎゅっ〜と濃縮されて? いやいや密度が濃いですもんね!

こちらは、天然酵母で作った黒糖のベーグルです。
もっちもち_e0199245_9213793.jpg


今品薄とされている、はるゆたかブレンド80%と、全粒粉20%にしてみました。
ほかには、酵母、奄美の黒糖、モンゴルの塩         ただそれだけ。
実にシンプルです・・・

粉の味、酵母の旨味、黒糖の甘みが噛み締めるほどに感じられて、幸せな気持ちになれます。
by kyaracyako-brog | 2011-01-12 09:27 | パン