ハードだけれど、ソフトな味わい

ライ麦パンが大好きな私・・・
サワー系のドイツパンみたいなのが好きですが、時にはこんなフルーティーなのも焼きます。

ライ麦バナナブレッドです。
ホシノ天然酵母ですが、水分は全く入れずに、バナナの水分だけで焼き上げています。
ライ麦のねっとり感と、バナナの自然の甘み、香り、コクが意外にもベストマッチ・・・
ライ麦40%と、はるゆたかブレンドです。
クルミをいれても、美味しいんですが、今回はなしで。

おかずとともに主食パンとして、というよりは、軽食やおやつにぴったり!!
ソフトな味わいだけれど、ぎっしり栄養がつまっています。
ルイボスティーとともに・・・いただきます。
by kyaracyako-brog | 2011-01-18 20:23 | パン | Comments(0)