そう、層が魅力なの〜
この調子だと、2月も早いんだろうな〜
さて、フィユテ生地がまだたっぷり冷蔵庫にありました。
なので、1月最後の今日、再びガレット・デ・ロアを作りました。 20㎝の大きさです。
今回は、クレームダマンドとクレームパティシエールを合わせた、フランジパーヌというクリームを入れてみました。 ダマンドだけより少し軽い仕上がりになります。
模様も今回は、満足のいく出来になりました。
パイが大好きなので、この層をみると、うっと〜り してしまいます。
ショソン・オ・ポンムと同じ生地なので、強力粉より、薄力粉の方が多く、軽くてサックサクです。
娘の大学時代のお友達が泊まっていったので、帰りに無理矢理?!持たせちゃいました〜
荷物になっちゃったら、ごめんなさ〜い!