杏のパウンド すきっ!

予報通り、今日は朝から東京も雪が舞っています。

今月に入って初めてのオフ日なので、ちょうどこんな天気でよかったあ!
洗濯もできないし、外へも行けないし、主人はたまたま出勤だし、
まさにバレンタインの準備日和だあ〜〜


ところで、ご注文頂いていた焼き菓子セットにいつも入れさせていただくのが、こちらの杏のパウンドケーキ

お任せセットの場合、詰め合わせるお菓子の色合いが結構ポイントだと思っているのですが、
チョコ系の茶色のお菓子の隣にこの杏のケーキを入れると、オレンジが映えてよい感じになります。

e0199245_11445918.jpg


ドライ杏を、香り高いアプリコットリキュールとキルシュに2日間つけて、たっぷり。本当にたっぷり。加えます。
焼き上がったら、アプリコットのコンフィチュールをぬってから、グラスがけしています。

スリム型で焼いてみました。

アプリコットの酸味としっとり生地、、、
こんな寒い日は、あったか〜い紅茶とともにいかがですか?
by kyaracyako-brog | 2011-02-11 11:56 | 焼き菓子 | Comments(0)