ミルリトン、、って可愛いな
友人とふたりで、吉祥寺の離れのような古民家で、和風創作料理に心癒されたひとときを過ごして外へ出たら、ものすごい風と寒さにびっくりしてしまいました!
でも、楽しいおしゃべりと美味しいお料理は、女性にとっては元気の源ですねっ。
杏がすきなので、杏の季節ではないけれど、杏のミルリトンを作りました。
ミルリトンは、りんごがポピュラーですが、杏もなかなかです。
ただ、ドライ杏は、杏のパウンドと同じように、アプリコットリキュールとキルシュにしっかり漬込んだものを使わないと、味わいが薄っぺらいモノになってしまいます。
さくっさくのブリゼ生地に、アパレイユと杏をいれて、ポンポネット型でころりと可愛らしく焼いてあげましょう。
明日はさらに寒くなるようです。 (あ、もう明日になってしまった! 笑)
体調管理にお気をつけ下さい。