記念日もイルプルのケーキで・・・
4は一般的にはあまりよくない数字と思われているため、実のところ、この日だけは結婚式場がガラガラだった、、、というわけなんですが、(笑)
でも別の見方をすれば、「4と4を合わせて幸せ(4合わせ)」となる訳でして、
おかげさまでうん十年も!!連れ添わせていただいております。
そんな主人に、心を込めて、(でも超スピードで、家にある材料で・・)作ったのがこちらです。
イルプルのガトー・グルノブルワ
くるみとアーモンドがはいったオザマンドゥ生地に
バーズキャラメル入りのクレーム・オ・ブールを3段に重ねます。
コーヒーエッセンスを加えたホワイトチョコレートのグラサージュをかけて仕上げます。
この濃厚さとナッツの組み合わせは、間違いなく主人の好みだと確信して作りましたが、
思った通り!!
食後にコーヒーと共に堪能させていただきました。
これからもお互い健康で過ごせる事が、私たちの一番の願いです。
末永く、よろしくお願い致しますね。