杏色は元気色!

肌寒いような日が続いていますね。

そういえば、もうすぐ杏の季節がやってきます。
家の近くの公園にも杏の木があるのですが、こんなにお日様が なりをひそめている毎日でも、たわわに実ってくれるかしら。。。

そんなことを想いながら、タルト・オ・ザブリコを焼きました。
今回は大きいセルクルで・・・

e0199245_19115325.jpg


イルプルお薦めのアプリコットリキュール・・・これがまた いい仕事をしてくれています。
それに、漬込みドライ杏をピュレにして、クレームダマンドの上にさりげな〜くのせてあげるところがまた、イルプルの心憎いところでしょう。

e0199245_19222217.jpg


















杏のこの色は、ビタミンカラーとでもいいましょうか、
何とも心も身体も元気にしてくれる色ですよね〜

お世話になっている杏大好きなお友達へプレゼントしました。


さて今日は、父の日ですが・・・
うちの子たちは揃うのでしょうかね〜 (汗)

母の日に比べて、父の日はどこも少し盛り上がりに欠けてしまうのは何でなのかな〜
でも、いつもいつも感謝しているので、取り立ててね〜 (笑)
by kyaracyako-brog | 2011-06-19 19:36 | 焼き菓子 | Comments(0)