7月の香りは・・・
大好きな杏の季節、、だから7月は楽しみです。
あの甘酸っぱさが なんともいえないのです。。。
焼き菓子のセットのご注文を頂いたのですが、こう暑いと、クッキーやパウンドは重すぎるかなと思って、
シフォンケーキの詰め合わせセットにさせていただきました。
杏のシフォンケーキです。
キルシュ酒と、アプリコットリキュールに一晩漬け込んだドライアプリコットを、たっぷり焼き込んでいます。
アピチュニオン社の美味しいアプリコットピュレも、味を引き立てています。
お皿に添えた杏のコンポートは、去年作って大切に保存しておいたものだけれど、もうすぐ今年のができるから、心置きなくいただいちゃおっと!!
う〜ん、甘酸っぱくて、気分も爽やかぁ〜♥
セットには、これまた私の大好きな定番ドライプルーンのシフォンと、チョコとオレンジのシフォンをカットして詰め合わせにしました。
シフォンケーキは冷凍できるので、少しずつ解凍して、楽しんでいただきたいです。