夏の講習会 再び・・・

1年に1度、フランスから技術講習会に来日して下さるドゥニさんの日が今年もやってきました!

朝9時から5時までびっしり、5品教えていただきました。
・・・が、朝慌てて家を飛び出したので、玄関にデジイチを忘れてしまい、残念ながら携帯写真です。
(なにかしら忘れるわたし・・・涙)

e0199245_21534581.jpg

ル・ディヴァン   ピスタ−シュのムースです。

e0199245_2156656.jpg

タルト・ムランゲ・オ・フリュイ・エキゾチック
パートシュクレにココナッツのアパレイユ、4種類の南国のフルーツをのせて、ムラングで覆います。

e0199245_21593060.jpg

オロール 夜明けという意味だそうです。
杏のビスキュイにブランマンジェを流し込んでいます。

e0199245_2255172.jpg

ファンテジー  自由なイメージで作ったお菓子だそうです。
ラベンダー風味のバタームースに、フランボワーズがアクセントになっています。

e0199245_22102171.jpg

ケック・マルブレ・オ・ショコラ・オ・ノア・ドゥ・ペカン
ピーカンナッツとチョコレートのマーブルケーキです。
ピーカンナッツのクラックランがとても美味しい〜


ざっと駆け足でご紹介しましたが、またゆっくり復習してみたいです。

ドゥニさんと弓田先生のお菓子に対する熱い想いを再確認できた一日でもありました。
明日も楽しみです♥
by kyaracyako-brog | 2011-08-04 22:22 | ケーキ | Comments(0)