栗たっぷりのモンブラン


ご注文頂いていたモンブラン!!

丹波から取り寄せた栗を渋皮煮にして、たっぷり使いました。
e0199245_2015588.jpg

これは、カリカリに焼いたメレンゲベースに、マロンペーストにイタメレを加えたクレーム、クレームシャンティ、
マロンクリームを使ったシャンティと、なっています。

中と上面両方に、栗使っています。

渋皮煮も、たっぷり3キロは作ったので、贅沢にに使えます。
e0199245_2034546.jpg


今日、母のところへ行ったのですが、先日大瓶にいっぱい持っていった渋皮煮が、
もうあと2つしか残ってな~い、、と言ってました。(笑)

毎日楽しみに食べてくれていたのかと思うと、頑張って剥いた甲斐があるというものです。
by kyaracyako-brog | 2011-11-01 20:14 | ケーキ | Comments(0)