秋色のパウンドケーキ


寒くもなく、お出かけ日和でしたね。
紅葉狩りに出かけた方も多かったのではないかしら・・・

私もどこか出かけたかったのですが、先約があり、やむなく断念!


せめてお菓子だけでもと思い、秋色のパウンドを焼きました。
栗のパウンドケーキです。
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イルプルのパウンドは定評がありますが、
これはかなり、どっしりとして中身の詰まったパウンドです。

スペイン産のマロンペースト、マロンのシロップ煮をたっぷりと使っています。
上面に振ったグラニテとの相性がバッチリです。



秋の味覚といえば、柿もそうですよね!
我が家ではあちこちから、お庭で採れた柿をいただいちゃて、毎日堪能させていただいています。

秋っていいな~
by kyaracyako-brog | 2011-11-03 18:37 | 焼き菓子 | Comments(2)
Commented at 2011-11-03 20:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kyaracyako-brog at 2011-11-04 23:53
小池さま
  お問い合わせありがとうございます。
  お返事遅くなりまして、申し訳ありません。

  代官山のフランス菓子教室で師範の資格は取得しておりますが、あくまで趣味の範囲で、ケーキのご注文については、友人の紹介でお知り合いになった方々に作らせていただいているだけなのです。
   そんな私でもよろしければ、要相談の上、作らせていただきます。詳しくは、メールさせて頂きますね。
   では、よろしくお願い致します。