秋色のパウンドケーキ
寒くもなく、お出かけ日和でしたね。
紅葉狩りに出かけた方も多かったのではないかしら・・・
私もどこか出かけたかったのですが、先約があり、やむなく断念!
せめてお菓子だけでもと思い、秋色のパウンドを焼きました。
栗のパウンドケーキです。
イルプルのパウンドは定評がありますが、
これはかなり、どっしりとして中身の詰まったパウンドです。
スペイン産のマロンペースト、マロンのシロップ煮をたっぷりと使っています。
上面に振ったグラニテとの相性がバッチリです。
秋の味覚といえば、柿もそうですよね!
我が家ではあちこちから、お庭で採れた柿をいただいちゃて、毎日堪能させていただいています。
秋っていいな~