トランペットとお祝い
とのご依頼を頂きました。
2児のママになられた今もずっと、大好きなトランペットを続けていらっしゃるそうで、
なにかトランペットに関するものをケーキに、、、と考えて、出来たのがこちらです。
ケーキは、イルプルのパルフェ・オー・ポワールです。
旬の洋梨をシロップ煮にして、さっそく使いました。
ビスキュイ・ショコラに、キャラメルのババロア・・・
そのホロ苦甘さに、洋梨のやさしさが、なぜかぴったりマッチするのです。
イボアールで作ったプレートの楽譜はまあまあ上手くいったのですが、
プラチョコで作ったトランペットは、なんかね~ (汗)
すぐ壊れてしまいそうな頼りないトランペットで、ごめんなさ~い!!
でも、ずっと好きなことを続けていらっしゃるなんて、なんと素敵なことでしょう~
これからも、子育てとともに、トランペットも頑張って続けてくださいね。
お誕生日おめでとうございます。