この時期のおすすめダックワーズ
今日は寒かったですね~
私は夏生まれなんで、寒さは苦手なんですが、でもやはり12月は寒くないとね!
今日は空気がピンと張りつめて、シャンとしないとな~と思えて、、、
よい12月の幕開けでした。
こんな寒い日は、鍋に限りますよね~
主婦の強い見方です!!
その鍋に欠かせないのが、この時期とれる柚子・・・
酸味が味を引き締めてくれます。
そして、お菓子にも柚子が登場します。
(あ~、ここまで持ってくるのに、時間かかったわあ~)(笑)
柚子のダックワーズです。
ダックワーズは昨日のレッスンでもプラリネ味を作りましたが、
スペインのマルコナ産のアーモンドパウダーを使ったこのダックワーズ生地は本当に美味しいです!
これは生地にも柚子、イタメレ入りのバタークリームにも柚子!!と、、
柚子ずくしの贅沢なダックワーズでした。