この時期のおすすめダックワーズ

とうとう12月になってしまいました。

今日は寒かったですね~
私は夏生まれなんで、寒さは苦手なんですが、でもやはり12月は寒くないとね!

今日は空気がピンと張りつめて、シャンとしないとな~と思えて、、、
よい12月の幕開けでした。


こんな寒い日は、鍋に限りますよね~
主婦の強い見方です!!

その鍋に欠かせないのが、この時期とれる柚子・・・
酸味が味を引き締めてくれます。



そして、お菓子にも柚子が登場します。
    (あ~、ここまで持ってくるのに、時間かかったわあ~)(笑)

e0199245_21403485.jpg

柚子のダックワーズです。

ダックワーズは昨日のレッスンでもプラリネ味を作りましたが、
スペインのマルコナ産のアーモンドパウダーを使ったこのダックワーズ生地は本当に美味しいです!

これは生地にも柚子、イタメレ入りのバタークリームにも柚子!!と、、
柚子ずくしの贅沢なダックワーズでした。
by kyaracyako-brog | 2011-12-01 21:53 | 焼き菓子 | Comments(0)