アマレットの香りのチョコレートケーキ
なかなか自分では復習する暇がなかったのですが、
師範の大先輩の先生のお宅で復習させていただきました。
ビスキュイオザマンドゥ・ショコラに たっぷりと打った、
アマレットゥ=杏仁のリキュール。
それに、ヘーゼルナッツのチョコ、ジャンドゥージャと、ミルクチョコのクレーム。
実にシンプルな組み立てながら、
シンプルだからこそ感じられる素材の美味しさ・・・
複雑に飾りたてた、ちょっとみお洒落なケーキが巷にはあふれている昨今ですが、
このお菓子をいただいて、本当のお菓子とは・・・と
考えさせられた気がしました。。。
雪解けのあとの冷えきった身体に、あたたかさがしみわたるようなお菓子でした❤