桜マカロン
でも、確実に一歩一歩春に近ずいていますよね。
さて、そんな春の息吹を先取りしようと、桜のマカロンを作りました。
冷凍庫に、桜葉パウダーと、桜の花の塩漬けがあったので、
試作してみることに・・・
マカロン生地の中に、桜葉パウダーを入れ、
クレーム・オ・ブール(バタークリーム)の中に、桜の花の塩漬けをいれてみました。
試作にしては、桜の香りやしょっぱさが、まあまあいい具合だったかな?
しか~し
なんじゃこれ~~(汗)
桜なのに、チューリップの上で撮っているとはあ・・・
ピンク系の台紙がこれしか見当たらず、、、トホホ
ま、桜にチューリップで、まさに春の先取りではありますよね!
春はもうすぐそこです。。。