今年もまた・・・


ただいま~
標高2500メートルの山の上から、50メートルの武蔵野市に舞い戻ってきましたよん。
下界は蒸し暑いよ~~(汗)

でも自然の中で子供たちと過ごした3日間。 リフレッシュさせていただきました♪



そして今年もドゥニさんの季節がやってきました。
イルプル恒例、パリ・ジャンミエ店のオーナーシェフ、ドゥニ・リュッフェル氏を迎えての[フランス菓子技術講習会」に行ってきました。

今年もたくさんの学びをいただきました。
e0199245_22413523.jpg

タンタスゥィオン

e0199245_2244514.jpg

サン・レモ

e0199245_22464414.jpg

タルトゥ・ポワール・エ・オザグリュンム


中でもサン・レモは、ライムのクレームと、レモンのクレームが今の季節にぴったりの爽やかさで、
とっても美味しかったです。

クオリティーの高さに脱帽です。


学ばせて頂いたことをまた生かしていけるように頑張ります!
by kyaracyako-brog | 2012-08-07 23:03 | ケーキ | Comments(0)