シフォン談義
今日は夕方からはとっても涼しい風が吹いて、気持ちよかったですね。
そろそろ夏も終盤です・・・
さて夏は定期的にとっている卵も余りがち。。。
そこで卵を一度にたっくさん使うこちらの焼き菓子を作って、お友達に♪
イルプルのシフォンは、巷のふわふわのと違って、しっかりとした食感と味わいが感じられて、本当に美味しい
と思います。
先日
新宿のデパ地下(伊勢丹)で、と~ってもトールサイズで、と~ってもおサレな箱に入れたシフォンが売っていて、試食を配っていたので、向学のためにいただいてみたら、
やっぱ!! みてくれだけでした~(涙)
確かジンジャーでしたけど、味わいも薄く、口に入れたらシュワシュワとまとまって団子状になってしまって、
何を食べたか分からなかったよ~ん
これが普通なのか!?
うん、そうに違いない!! ちょっと悲しかった。。。
もっとシフォンの美味しさを伝えたいな~と思いました。
これはなかでも特におススメな、ドライプルーンのシフォンです。
私のはなんと、ミキプルーン入り! (あの中井貴一CMの・・・)(笑)
さてこちらは、定番の塩味クッキーです。
一枚で満足できる内容の濃さです(笑)
セットでプレゼント❤