サン・レモ イタリアの町
今年の夏に、フランス人のドゥニ氏の講習会で教えていただいたお菓子を再現。
イタリアの町、サン・レモの名が付けられた、檸檬とライムのケーキです。
ドゥニ氏は小さいセルクルのサイズで教えて下さいましたが、
これはアントルメに仕立てたものです。
檸檬とライムの酸味がさわやかです。
一緒に講習を受けたイルプルのお友達は、
「今年の講習会の10種類のお菓子の中で、このお菓子が一番美味しかった!」
という人が多かったのですけれども、、、
柑橘系の苦手な私は、やっぱりちょっと酸味が・・・(汗)
お菓子の好みもそれぞれですね~
そういうことも含めて、ぃろぃろ勉強になります。
イルプルの師範の大先輩のお宅で、イルプルのお友達4人とわいわいがやがや!
同じ趣味を持つお友達同士のおしゃべりは、楽しくって楽しくって、
いつまでも尽きることはありませんでした❤