ソイバニラプリン
昔っから卵が苦手なので、プリンは食べられませんでした。
(てか、なんでそれでお菓子作ってんの~!! って言われそう(笑))
いや~スポンジとかババロアになっていれば大丈夫なんですが、
プリントか茶碗蒸しとか、卵味が直にするものが苦手なんです~((汗)
そこでソイバニラプリンを作りました❤
これなら卵使ってないし、豆乳イソフラボンたっぷりで、しかもマダガスカル産のバニラビーンズの香り高い
お味で、、、いくらでもいけちゃいます!
葛粉や寒天も身体にいいしね~
さて、こちらは定番の黒糖とくるみのギャレットゥです。
焼き菓子セットのご注文には必ずといっていいほど入れる、どなたにも喜ばれるクッキーです。
インフルエンザが流行っていますね!
くれぐれもお気をつけ下さい。。。