オオカミの口
スコーンの善し悪しは、オオカミの口が開くかどうか、、、なんですが。。。
今までなかなか開いたり開かなかったり、だったのです(汗)
でも先日、再び茶会に参加させていただけて、コツがつかめました~~
こだわりの材料で作ったとびきりのスコーンは❤今日のブランチに最高でした!
安曇野の町田農園さんのふじで、リンゴジャムも作り、オオカミの口からパカッと割って、たっぷりつけて・・
ウフ、うまい!
外はサクサク、中はほんわり~~
やみつきになりそうで~す(笑)
でも、小麦の食べすぎにはご用心!
たまに焼くくらいがよいのです・・・涙
こちらは先日の茶会の様子です。
またまたとっても幸せな時間でしたわ~
豆乳クロテッドクリーム、オレンジ風味は、チョコスコーンとの相性抜群‼
今度また挑戦すべく、今豆乳フロマージュブラン作ってまっす、ハイ。