お茶菓子にどうぞ~
初孫です。
まだ画像だけしか見せてもらっていないのですが、
可愛いすぎる❤❤
生まれたての赤ちゃんって、こんなにちっちゃくって可愛かったっけ!?
4人も産んだのに、忘れちゃった~(笑)
お客さまがたくさんお祝いにみえるからと、お茶菓子用の焼き菓子を頼まれました。
ガレット・ブルトンヌ
百花蜜のパウンド
百花蜜。。。フランスのプロバンス地方のを使っています。
様々な花から集められた蜜で、とてもインパクトの強い蜂蜜ですが、
キャソナドゥ(赤砂糖)、黒糖も使ってパウンドにすると、なんともいえない味わいになります。
もちろんどちらもイルプルのお菓子です。
ちょっと普通のお菓子とは違います‼
弓田先生がよくおっしゃられる、五感で味わえるお菓子❤です。
他にガトーショコラと、メープルホロン作りました。
早く赤ちゃん見にいきたいな~~