♡なんて幸せな一日♡
葉山でバスを降りると、いつもにも増して磯の香りとともに、すごい海風が吹きつけてきました。
今日はとっても風の冷たい一日でしたけれど、
美味しいスイーツに、心と身体は満たされて、幸せでした〜
今日はタルトレッスン♡
ラッキーなことに、この時期ならではの苺のタルト!
しかもとっても貴重な九州産の有機栽培の苺が手に入ったそうで、
こんなに目に鮮やかなタルトに仕上がりましたよ〜
仕上げには有機フランボワーズもごろごろのせて、
苺とフランボワーズを裏ごして煮詰めた目にも鮮やかなジュレで仕上げました〜
さっくさくのタルトと、アーモンドクリーム、カスタードに
甘酸っぱ〜いイチゴと冷たいフランボワーズ♡
最高でした!
しかも今日はお休みの方がいらしたため、ひとり1/5カットと、豪華版!!
きゃ〜〜こんなに大きいの、食べられるかな!?
なんて言いながら、みんなしっかりぺろりと平らげたのでした!
これがマクロビスイーツでなければ、とてもとても消化できない大きさでしたよ〜 笑
こちらはプティタルト。
無糖のジャム、みかんとブルーベリー。
ジャムタルトとは、人生初めての出会いでしたが、
これが意外にもとても美味しかった〜〜
そしてそして毎回楽しみな茶会のスープ。
今日はひよこ豆のトマトスープ
と、春キャベツとしそのサラダ
あ^あ^
なんて幸せな一日♡