再び鎌倉へ

おはようございます。
昨日季節はずれの寒さに震え上がりましたね〜

さて、きょうも打越山キッチンKAMAKURAでの第2回のお菓子レッスンです。

レッスンの後にお出しするデザートに、今回はソイレアチーズムース作りました。
e0199245_7164914.jpg

豆乳でカッテージチーズを作り、まるで生クリームが入っているみたいに滑らかに仕上げています!
ラズベリーのピュレをかけていただくと、甘酸っぱくて、とっても爽やか〜〜

こちらはチョコとオレンジのシフォンケーキです。
e0199245_720016.jpg


レッスンでは、抹茶のシフォンを実習いたします。

では、今日もお越し頂く方々に喜んでいただけるように、真摯にがんばってきま〜す!
by kyaracyako-brog | 2013-04-22 07:22 | 焼き菓子 | Comments(0)