栗入りマーブルケーキ


今年の「イルプルーの一年」のお菓子を、師範の大先輩の先生のお宅で教えていただきました。

ガナッシュ・オ・ショコラとクレーム・ド・マロンとシナモン風味のビスキュイをマーブル状にして、
コニャックに漬けた栗をたっぷり挟んだ香り豊かなケーキ。
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ちょっと今の季節のイメージではないけれど、
こんなイメージで撮ってみました。

一見バターケーキのようですが、
油脂は一切使っていないのです。

ビスキュイ・キュイエールのこんな使い方ってあるのですね〜

イルプルーの師範や卒業生のみなさんとのお菓子作りと、楽しいおしゃべりは尽きませんでした。
今日も楽しい一日をありがとうございました♪
by kyaracyako-brog | 2013-05-08 22:22 | 焼き菓子 | Comments(0)