山羊のタルト
昔のイルプルのルセットゥより、山羊のタルトなるものを教えていただきました。
とてもお高い山羊のチーズを調達していただき、
弓田先生のルセットゥに基づきながらの再現!
出来上がって試食するまでワクワクドキドキでしたよ〜
で、これがその山羊のチーズのタルトです。
う〜ん、
なんだろうな、、、
独特の臭みも酸味もそれほどなくて、でも長時間焼いてしっかりとした重みのなかにコクがある
感じ!? 塩味も効いている。。
それだけで食べると、ん?って感じなんだけど、
甘いシュクレ生地と一緒に食べるとまた全然違くって、、、
私は全然チーズ通ではないので、正直よくわからないのだけれど、クセになるお味!
もう2度と食べられないかもだから、
しっかり記憶に焼きつけておこう・・・笑