梅雨でもお菓子作り
そこここで紫陽花を見かけるようになりました。
しかし、梅雨に入ったというのに、なかなか雨が降りませんね〜
さて今月はお菓子レッスンは後半に集中しています。
皆さまの都合で決めていることが多いので、今月はこんな感じですが、、、
なぜか毎日バタバタしています・・・
昨日はキッズのレッスンでした。
先月のレモンチーズクリームパイは、キッズのパパままさんたちにも大人気だったそうで、
美味しかったメールをたくさんいただきました。
昨日はまた夏メニューで、バナナのシュークリームを作りました。
シュークリームは定番中の定番のお菓子ですが、
なかなかバナナのシュークリームはお見かけしないと思います。
もちろんイルプルの一品です。
シューは2度目だったので、手早い作業で次々と出来上がっていき、試食も2個はぺろり!
の子供たち!
ここのお菓子で今まで美味しくなかったものは一つもないよね!♡
と話ながら、ほくほく顔で食べてくれているときが、私も一番の喜びでもあります。
あまりの手早さに写真を撮る暇もなく、(しかもピンぼけ!!)
お腹とお持ち帰り箱に消えていきました(笑)
ありがとうね!
さて、こちらもイルプルのクッキーです。
デュシエス
卵白のクッキーで、ラングドシャと同じ感じの生地ですが、中にミルクチョコレートとアーモンドローストペーストの合わせたものが入ります。
この歯触りはきっと誰でもが好きな幹事ではないでしょうか。。。
プレゼントにもきっと喜ばれるちょっと気取ったクッキーですね!
そしてフォトスタイルの勉強はなかなかすすみません、、、汗