旬のメロンを使って・・


今日で7月も終わり、、だなんて!

夏休みは仕事が忙しいので、
毎日ばったばたしてるうちに1日があっという間に終わってしまいます。


お菓子レッスンはしばらくはお休みなのですが、
旬の時期は逃せないので、メロンの美味しそうなのを購入して、作ったのがこちら。。
e0199245_2314374.jpg


メロンのショートケーキです。

ふわふわのジェノワーズに、キルシュのシロップ。
2色のメロンをたっぷり入れるので、シャンティーが水っぽくならないように、
ジュレデセールを加えています。


う〜ん!
軽くって美味しい〜
みずみずしい旬の味を堪能♡


今日は仕事の後、フランス菓子講習会に向けて来日されたドゥニ氏のお茶会に
代官山のイルプルーに行ってきました。

新作のひとつを試食させていただき、またまたの美味しさに感激!
来週の講習会が楽しみだわ〜
by kyaracyako-brog | 2013-07-31 23:24 | ケーキ | Comments(0)