人気ブログランキング | 話題のタグを見る

季節のタルト ♪ルバーブ♪


お店で無農薬のルバーブを見つけて、思わず購入〜

フランスではルバーブは、ジャムにしたり、タルトに詰めたりとポピュラーに使われているそうですが、日本ではまだなじみが薄いですよね!

本当はもっと赤いのがお菓子には向いていますが、とりあえずタルトにしてみました。
季節のタルト ♪ルバーブ♪_e0199245_19431276.jpg


う〜ん、みてくれは悪いですが、
ちゃんと酸味があって、しっかり夏を感じさせてくれるではありませんか〜

ブリゼのさくさく感と、まったりしたアパレイユによくマッチしています。

季節のタルト ♪ルバーブ♪_e0199245_19481244.jpg



今さっきまで、すごい雷雨が我が家の上空でもあばれまくっていました。
怖かったです〜〜
by kyaracyako-brog | 2013-08-12 19:50 | 焼き菓子