季節のタルト ♪ルバーブ♪


お店で無農薬のルバーブを見つけて、思わず購入〜

フランスではルバーブは、ジャムにしたり、タルトに詰めたりとポピュラーに使われているそうですが、日本ではまだなじみが薄いですよね!

本当はもっと赤いのがお菓子には向いていますが、とりあえずタルトにしてみました。
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う〜ん、みてくれは悪いですが、
ちゃんと酸味があって、しっかり夏を感じさせてくれるではありませんか〜

ブリゼのさくさく感と、まったりしたアパレイユによくマッチしています。

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今さっきまで、すごい雷雨が我が家の上空でもあばれまくっていました。
怖かったです〜〜
by kyaracyako-brog | 2013-08-12 19:50 | 焼き菓子 | Comments(0)