コーヒーとチョコで秋を。。

今年のドゥニ氏の講習会で教えていただいたお菓子を作りました。
Plaisirプレズィールです。

e0199245_2146057.jpg

秋冬にぴったりなお菓子です。

e0199245_21475839.jpg

センターを占めるベージュの部分は、ベイリーズリキュールとウィスキーを加えたクレーム。
土台はヘーゼルナッツの食感が楽しいコーヒー味のダックワーズ。

やはりコーヒー味のアーモンド生地の周りには、
アメリカオというチョコレートを使ったクレーム・ショコラティーヌ・キャフェ



コーヒーとチョコレートの香りが秋を感じさせる贅沢な大人なお菓子です。

明日は秋らしい1日になるそうですね。
by kyaracyako-brog | 2013-09-25 21:58 | ケーキ | Comments(0)