美味しいカボチャを使って・・・

ここへきて毎日蒸し暑いとは、何ともねえ〜
まだまだ夏物がしまえない感じです。


さて、今日のお菓子教室ではハロウィンにちなんで、カボチャを使ったババロアを
させていただきました。
e0199245_21552879.jpg


生地はジェノワーズ。
トヨ型に流し込んで作るババロアには、カボチャのペーストとホワイトチョコレートを
たっぷり加えているので、まったりとコクがあります。

周りのクレームは本来のカボチャの甘みを活かしたもの。

秋の味覚を満喫できるお菓子です。
素朴なカボチャがお洒落な上品なお菓子になり、皆さんも感激してくださいました。
by kyaracyako-brog | 2013-10-08 22:10 | ケーキレッスン | Comments(0)