秋ロール


今日はキッズレッスンでした。

先月は運動会の振替日と重なってしまい、中止となったので、久々で楽しみにしていました。


今日は秋の栗を使ったお菓子を、、と思い、
マジパンを使ったビスキュイ生地の復習と、イタリアンメレンゲの復習を兼ねて、
こんな感じにしてみました。

e0199245_1730517.jpg

ビスキュイ・オ・ザマンドゥは、生地の状態もよく、とても上手に焼けました!

イタリアンメレンゲベースのバタークリームに、スペインのマロンペーストを加えたコクのある
ロールです。
e0199245_17463643.jpg



そこらの軽いふわふわのロールとは違って、存在感がありますので、
大人なら渋めのお茶や、濃いめのコーヒーといただきたいところですね。
e0199245_17515021.jpg



バターだらけになってしまいましたが、しっかり洗い物もしてくれて、
最後はダンスまで踊ってみせてくれて、
今日も楽しかった!
by kyaracyako-brog | 2013-11-03 17:56 | Comments(0)