11月の打越山キッチンKAMAKURA

今朝はピンと張りつめた空気の中、鎌倉へ向かいました。

打越山キッチンに着くや否や、
リビングから見える海は今までに見たことのないくらい真っ青でした。


今日お伝えさせていただくお菓子は、私の大好きなタルトT・Y
イルプルの師が、自らのイニシャルを名付けたくらい思い入れの深いお菓子です。

リンゴが美味しくなってきたこの時期に是非皆さまに召し上がっていただきたくて、チョイス
しました。
e0199245_22503251.jpg

今日はカメラを手にする間がなくて、前日自宅で撮った画像です??
e0199245_22533896.jpg
e0199245_22532310.jpg

e0199245_22525597.jpg


ブリゼ生地の中に閉じ込めたのは、キャラメリーゼしたりんごです。
アパレイユの中には、やはりゴールデンデリシャスで作ったリンゴのコンポットゥを加え、
サワークリームもたっぷり入っているので、
何ともいえないコクがでるのです♪



もうひとつは、甘くないおやつ、
トマトのセイボリーを作りました。
e0199245_23305677.jpg

皆さま、TOMATOの印字にも、可愛い〜♡と。。。


そしていつものように、お野菜中心のランチをご用意して下さり、お菓子の試食はその後で・・・♡
e0199245_2343736.jpg
e0199245_234224.jpg
e0199245_2335952.jpg

9種類の根菜と豆乳のポタージュ
なすと蕎麦の実のファルシー
人参とくるみとドライクランベリーのサラダ
フルーツとお庭のルッコラのサラダ

そして、きのこのラグーとパスタ
e0199245_2311124.jpg


いつもながらどれも本当に美味しくて、満たされる〜〜

そしてこの頃には、朝真っ青だった海が、今度は日の光を浴びてキラキラ輝いていたのも、
とっても素敵でした!

これからお庭をハーブやお花でいっぱいにされ、
お庭で摘みたてのハーブをお料理に使ったり、お庭のお花をお部屋に飾ったり。。。と
打越山キッチンはますます素敵になる予定だそう。

そんな素敵な空間で、たくさんの皆さまに美味しいお菓子をお伝えできて、
幸せでした。
どちらのお菓子もとても美味しい!と喜んでいただけたこと、
こちらこそ本当に嬉しいです。

今日もYさん、そして来てくださった皆さまに感謝です。
ありがとうございました??
by kyaracyako-brog | 2013-11-13 23:33 | Comments(0)