地粉のフォカッチャ、ほおばる!

今日は毎回楽しみにしている茶会の日。

お天気にも恵まれ、気分もウキウキ向かう中、葉山マリーナでは海の向こうに、凛々しい富士山の姿を拝むことができ、さらに上げ上げの私。

この時期の地粉は新ものの粉になり、夏を越した粉に比べてさらに、ふわふわ感がパワーUPするそう、、
もう、作っている課程でも、早く食べたくて食べたくて、お腹が鳴き出した!

見た目でもふわふわ感わかるでしょうか?

特に全粒粉入りのハーブバージョンは、感激の味わいでした!
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2時間もかけて煮込んだお野菜Onlyのミネストローネも最高でした。
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サラダにかかっているのは、酒粕と白みそでできた粉チーズ!
これがまたなんとも言えない味わい♡

おまけに最後はチョコババロアまで出していただき、もう満足度100%でした。



わざわざ重い一眼を持っていったにもかかわらず、
またSDカードが入っていなくて、またやっちまった‼
って感じでした??

なのでiPhone画像です。


デジカメも重かったけど、新ものの粉は外せない!
帰りに買って、えっちらおっちら帰ってきました。

早速復習!復習!

楽しい楽しい一日を、ありがとうございました♡
エネルギー充電できました!




そうそう、こちらはMyお菓子。
昨晩焼いたアンガディーネ
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ヌガーの煮詰め具合が難しいお菓子ですが、今日はちょうどよくできたかも・・・
周りを包むパートシュクレとヌガーが同じくらいの固さに仕上がると、good job☆☆
といえるのです。

お友達へのお土産に・・・
by kyaracyako-brog | 2013-11-26 19:45 | 習い事 | Comments(0)