ほっこりお菓子
冷え性のわたしには、こたえる今年の冬です。
でも今日の成人式は雪でなくてよかった〜
去年、末娘のときは大雪で大変でした💦
さて、焼き菓子セットのご注文をいただいていますので、
合間を縫って、ちょこちょこ焼きためています。
ダックワーズ・ココ
アーモンドパウダーではなく、ココナッツミルクパウダーを使っています。
クレーム・オ・ブールにはバナナのルキュール入り。
ココナッツにバナナ、もちろんベストマッチ!
ココナッツの油脂で、メレンゲの泡が消えやすいので、
ゆっくりと回数少なく混ぜていくのがコツですが、軽くって美味しいです。
もうひとつは、和のシフォンケーキで、
胡麻のシフォンケーキ
ごま油、白ごまペースト、すりたての白ごま黒ごま、クルミと、
とても贅沢なお材料でございます。
胡麻入り黒糖はちみつソースをかけていただくと、さらにリッチな気分に。。。
しかも菩提樹のはちみつですぞ!
ほっこり落ち着くおやつという感じです。
さて明日はレッスン日。
この寒いときがチャンスとばかりに、パイのレッスンさせていただきましょう♪