和の焼き菓子セット、何入れた?
全部で7箱。
何作るかな〜と考えるのは楽しいもの。。
結局6種類にさせていただきました。
柚子のダックワーズ。
私も大好きなダックワーズです。
この可愛いプリザーブドフラワーは、昨日長野からレッスンに来て下さった方の妹さんが
作って下さったものだそうです。
アトリエ粉うさぎにちなんで、うさぎさんの花器に生けてくださったのだとか。
初対面なのに、お気持ちがとても嬉しかったです!
本当にありがとうございました。
葛クッキー
今月のレッスンで作りましたが、胡麻バージョンは胡麻ペーストをWETに加えています。
抹茶バージョンとかぼちゃバージョンは、DRYにそれぞれ抹茶とかぼちゃパウダーを加えています。
簡単で美味しいんですがね、
吉野の本葛パウダーを使ったり、有機の黒ごまペーストや、かぼちゃパウダー、抹茶を使うとね
ちと、いやいや相当原価が上がってしまうのが難点💦💦
続いてこちらは、またまた私の大好きなピーナッツのクッキーです。
千葉の有機ピーナッツをたっぷり使い、(生地より多い!!?)
イボワール(ペック社のホワイトチョコ)も加えちゃう程の気前のよさ! 笑
美味しくないはずがないです! 表面に振ったシュークルクリスタルが、また小気味よい♪
ピーナッツを美味しいのを選ぶ←これかなり重要
と、定番の抹茶シフォン
全体的に地味色なので、もう1品は明るい色のお菓子で、、、
それはまた明日にします〜
無事に今しがた、お渡しすることができました。
どれから食べよっかな〜と、楽しんでくださったら嬉しいなあ♡