甘なっちゃんの行方
生徒さんにとても大きな甘夏を1個いただきました。
で早速、分解して、余すところなく使わせていただきましたよ〜
まずは皮でピールを。
とても立派な皮で、1個分でこんなにできました♡
ほんのり苦みが美味しい〜〜
次は実で・・・
甘夏クラッシュゼリーを作りました。
有機のみかんジュースも使って、寒天で固めていますが、
ふるふるで〜す♡
アガベシロップなので、ホント!優しいお味です。
さてさてその甘夏ピールを使って、イルプルのシフォンケーキ。
いよいよフィニッシュです!
甘夏のシフォンケーキ
色も優しいし、お味も優しい♡
昨日の焼き菓子セットにも「和」のお菓子として入れさせていただきました。
こうして甘なっちゃん、全て美味しくいただきました。
ご馳走さまでした♪
今日で4月もおしまいです。
早〜〜💦