定番ですが。。。
昨日はベーシッククラスのレッスンでした。
定番のシュー・ア・ラ・クレーム
ですが、初めて作られる生徒さんもいらして、感激して下さいました。
ガスオーブンなので、そこまで大きくは膨らみませんが、程よい焼き色でバッチリでした。
クレーム・パティシエールの炊き方も、今日の感覚を忘れずに、何度も練習していただきたいと思います〜
朝仕込んだ全粒フォカッチャは、レッスンが終わった辺りにいい具合に発酵が進んでいたので、
レンズ豆入りラタトゥユとともに、小腹を満たしていただきました。
レストロイネルのオリーヴオイルに、オーガニックのハーヴ塩が実に美味しいです♡
昨日は他にも生徒さん達からいろんな質問の嵐で、、(ケーキに関すること以外にも!!! 笑)
気がついたら5時半になっていました〜
ゆっくり楽しい話に花が咲き、私も楽しかったです!
ありがとうございました♪