秋深し・・・



秋も深くなってきましたね。

夕暮れも早く、家に帰る途中も、何となくもの悲しいような。。。

でもこんなお菓子と温かい飲み物が待っていてくれたら、いそいそと家路を急いでしまうだろうな。
って思えるそんなお菓子です。

e0199245_010893.jpg


今年のドゥニ氏の講習会より、ベル・エレーヌです。
なんてお洒落な名前♡


土台はダックワーズにヘーゼルナッツを振りかけて焼いた生地。
中は、やはりヘーゼルナッツを振りかけて焼いた香辛料(キャトルエピス)入りのビスキュイ。

ショコラクリームを敷き込み、
香辛料に漬け込んだ洋梨をたっぷり並べて、洋梨のババロアで仕上げます。


深いビロードのような秋のお菓子です。
by kyaracyako-brog | 2014-11-08 23:49 | Comments(0)