ザ・抹茶!

1月ももう9日・・・
なんて早いんだ〜??

粉うさぎのレッスンは来週からなのですが、今週は別のお仕事がずっと詰まっています。
そちらをやっつけてしまわないと、お菓子の方に集中できないのでね〜


この合間に母のところに持って行くケーキ作りました。
e0199245_1027495.jpg


イルプルで人気のん高い抹茶のお菓子というお菓子です。  笑

抹茶をふんだんに使っているから、和?
でも、生クリーム&ホワイトチョコレートの量も半端ないので、洋?

とにかく抹茶好きな人にはたまらないと思いますよ〜


金箔もつけて、ゴージャスに♡

きっと母も喜んでくれるでしょう!



2月の粉うさぎのLessonスケジュール、UPさせていただいています。

冬にしかできないお菓子、バレンタインのチョコレートなど、どうぞお楽しみに〜
お申し込みお待ちしております。


アトリエ粉うさぎ



また今月末には、鎌倉の打越山キッチンをお借りして、
わたしのマクロビのナチュラルスイーツLessonをさせていただきます。

まだお席が少しございますので、ご興味のある方はどうぞ覗いてみて下さい。
よろしくお願いいたします。
(こちらはデモンストレーション形式で、ご試食のみになります。)

とっても素敵なお宅ですので、それだけでも行く価値ありですよ〜
オーナーで、野菜ソムリエの洋子さんの軽いランチのご用意もあります♡

打越山キッチンkamakura
by kyaracyako-brog | 2015-01-09 10:34 | イルプルお菓子 | Comments(0)