大好きなクーロンヌ・オ・プラリネ
今日は予報通りの雪でしたね!
昨日は逗子の茶会だったので、雪が昨日でなくてよかったわ〜
昨日はまた富士山がくっきり麓から見えて、とても荘厳な眺めでした♡
もうすっかり雪をかぶっていました。
今月のレッスンは終了させていただいたので、
今日は久々にこんなルベ(発酵菓子)を作ってみました。
クーロンヌ・オ・プラリネです。
作り方は折パイ方式と一緒ですが、バターを包む生地(デトランプ)にイースト菌を入れています。
中には厳選されたヘーゼルナッツから自分で作るノアゼットゥ・ペーストをたっぷり巻き込んで
いるんですよ!
ほらね!
この渦巻き〜〜
うちの子供たちが大好きでした。
同じようなホールのパンは売っていますが、自分でパイから作るこれは、バターの風味もペーストの
美味しさも全然違うんですよ♡♡
今日は孫太郎クンと一緒に、雪でミニオラフ(アナ雪に出てくる雪だるま)を作ったりして、
嬉しい雪のプレゼントに思えました。