日本人でよかった♡



昨日はまた、打越山のお宅で、
季節の日本料理を教えていただく会に、参加させていただきました。

旬のものをいただく日本人の心とともに、それらを与えてくれるこの自然界に感謝する心も
教えていただいた気がします。


お出迎えしてくれたのは、玄関先の見上げるような木にたわわに実ったミモザの黄色い花々♡
ちょうど満開でした〜


帰りお土産にいただいてきたので、、、

今日作ったお菓子とともに♡
e0199245_23183542.jpg

苺と桃のチョコムースケーキ。




押し寿司や茶碗蒸し。
e0199245_23211593.jpg

e0199245_23213632.jpg


e0199245_23215340.jpg

この焼き梅をのせた具なし茶碗蒸し、最高♪



他のどれも上品で美味しかった〜

たくさんの幸せをいただいてきました。

日本人でよかったわ〜  
ご馳走さまでした♪
by kyaracyako-brog | 2015-03-21 23:28 | 習い事 | Comments(0)