相対するお菓子たち



今日も風邪が冷たかった????
桜のつぼみを見上げながら、あと少しの辛抱だ!と、自分に言い聞かせる寒がりの私。。。
うん。
あと少しの辛抱・・・




さて、昨日も午前中はフランス菓子、午後はマクロビのお菓子のレッスンをさせていただきました。

e0199245_22483050.jpg

フレッシュ苺と桃缶が入るフルーティーなチョコレートムースが、ヘビーな生地と合うんです!

このようなプティで作っても可愛い♡





相対してナチュラルスイーツは、バターの風味はないけれど、
粉の味、素材の味がダイレクトに感じられて、噛み締めるほどに美味しい♪

e0199245_2253413.jpg

シリアルバー コーヒー  &  ひまわりとかぼちゃの種

ノンオイルで、さらにヘルシー!
バックにしのばせて、小腹が空いたときのお供に最適ですよ♡


e0199245_22554782.jpg


e0199245_22555945.jpg





みなさんとお菓子作りを通して、たっくさんのお話ができて、
とても楽しい〜

いつも幸せな時間をありがとうございます。
by kyaracyako-brog | 2015-03-25 23:00 | ケーキレッスン | Comments(0)