ひんやりツルンが止まらない〜



今日の日差しも夏っぽかったですよね〜

そんな日に嬉しい♡おうちおやつ、作りました。

e0199245_23264511.jpg


甘夏クラッシュゼリー
甘夏の季節にはみ〜んな作る、茶会で定番のおやつなんですよ。

無農薬の甘夏で、皮はピールに、果肉はこのクラッシュゼリーに♡
毎年、余すところなく使わせてもらっています!



少量の寒天で固まらせているので、スプーンを入れてしまうと離水してきます。
なので、スプーンも持って待ち構えてね、一斉にくずして食べるんですよ〜  

e0199245_2337723.jpg


この写真も、傍で孫太郎クンがスプーンを持って、今にも突っ込む一歩手前で、摂りました! 
(セーフ!)  笑


さわやかな酸味と甘み、ひんやりツルン♪が止まらんのです??
by kyaracyako-brog | 2015-04-29 23:41 | マクロビのお菓子 | Comments(0)