ローザス・フランボワーズ




昨日のレッスンで作ったローザス・フランボワーズ

ドゥニ氏のお菓子です。
シンプルさにかえって惹かれます。
e0199245_22211541.jpg


イタリアンメレンゲの仕上げが上品ですね。

中はこんな感じ・・・
フランボワーズがぎっしり詰め込まれています。
e0199245_22225379.jpg


ムースは、ローマジパンとクレームパティシエールで作るコクのあるムースリーヌです。
リカール酒がアクセントになっています。


みなさん、ビスキュイの斜め絞りがもう完璧なので、
側面がとてもお美しくていらっしゃいます。
e0199245_2226656.jpg


まるでソフトクリームのようですね!





明日はまた今日より暑くなるとか・・・

レッスンにおいで下さる方々、お気を付けていらしてくださいね〜
by kyaracyako-brog | 2015-05-13 22:28 | ケーキレッスン | Comments(0)