ショコラもいいね!
フランス南東部の都市、「モンテリマール」の銘菓として有名なヌガーのお菓子。
材料のシロップや蜂蜜の量をみてしまうと、
ちょっとひるんでしまうかも、、だけど💦
お菓子に仕上がってみると、そんなに甘ったるくなくて。
何故かというと、混ぜ込む大量のナッツをしっかりと濃いくらいにグリエしておくからなんですよ!
本当に美味しいナッツの味が、ヌガーの甘さと絡んで絶妙〜〜
今回はショコラに挑戦!
ふたり以上でやった方が安心なので、イルプルのお友達と共同作業で作りました♪
ヌガー・モンテリマール・ショコラ
カカオ成分のみのパート・ド・カカオを使うので、
ホワイトよりも味が引き締まって、本当に美味しかった♡♡
レッスンでもやろうかな〜